Мат для йоги

Мат для йоги Обещание могущества — приманка для людей ограниченных. Для тех, кто выбрал целью посильное продвижение к истине или Единому, с какого?то момента сила может стать помехой. Чем больше возрастает её потенциал, тем меньше остаётся возможностей применения без ущерба для окружающих и себя самого. Даже не так — в какой?то техника медитации лежа момент ты весь становишься силой, и к этому надо привыкнуть, иначе приходится без конца иметь дело с нежелательными аспектами даже уместного её употребления. Это очень тяжёлая задача, и дон Хуан недаром говорил примерно так: «Я не могу отвечать за то, что произойдёт с людьми, которым доведётся встретиться со мной в этой жизни». Правда, йоги для мат мат йоги для скорее мага, нежели подлинного мастера йоги, который в любом случае берёт на себя издержки воздействия на людей с целью своей им помощи. Невозможно использовать силу для достижения материальных выгод, если только не найдёшь способа уходить при этом от ответственности, что, по?видимому, было основной мат для йоги Гурджиева в его скитаниях и «работе» с людьми. Сила в основном может быть использована мастером как средство экстренной помощи, либо передана другим людям, которые в состоянии воспользоваться ею для сохранения прямизны и скорости собственного духовного роста. Во всех иных случаях использование силы будет иметь для её хозяина тень, цену, вызывать отрицательные последствия, иногда очень существенные. Это вечная проблема наличия и применения духовной «мощности», ситуация своеобразного пата, и несчастны те, кто не видит этого. Они будут постоянно получать дары ниоткуда, если только, подобно мат для йоги магу, не найдут способа перекладывать издержки своего развития на окружающих. Результаты реализации своих желаний маг присваивает, пассив же распределяется на тех, кто контактирует с ним в текущем моменте, — расплата за саморазвитие свои действия производится чужой жизнью. Но даже если с нравственной ориентацией всё в порядке, то мастер йоги не всегда в состоянии — если заходит речь о работе с людьми — избежать что такое медитация и как научиться медитировать собственных проблем. Что в наших представлениях наиболее соответствует такому образу? С беби йога одной стороны, она не имеет собственной формы, с другой — будучи в состоянии покоя — способна служить зеркалом, то есть отражать любую иную форму, сама при этом не изменяясь. Обратим пристальное внимание на эти две особенности: отсутствие собственной формы и зеркальность, то есть способность чёткого отражения того, что оказывается перед зеркалом при сохранении абсолютного покоя и невовлечённости в отражаемый процесс. Для дальнейшего изложения термин «зеркальность» будет использоваться, конечно, как метафора, которая, по определению, рождает новый смысл в связке двух разнородных.
  • 25.10.2017, admin

Отзывы »

  1. Diana_84 — 25.10.2017 в 20:39:32 Будучи не в силах понять смысл происходящего в классической йоговской ученый может бронею.
  2. PRINC — 25.10.2017 в 18:58:54 Появляется именно заданное, Умное делание, по Хоружему: «....есть способных и в то же время.
  3. DeaD_GirL — 25.10.2017 в 16:24:29 Ним и горечь утраты преобразовать в стремление к Богу конца вгоняя себя.